Hello!

Hi! My name is Nurul. Welcome to the world where i put words into. If you have anything to know more about and is intended to ask me feel free to reach me by email nurulhsna@icloud.com

Saturday, June 25, 2011

Buat Banner yuk~~

Ih ternyata gampang loh setelah dapet rumusnya dari ibu jehan xixixi :p
    FIRST OF ALL I REALLY PLEASURE TO THANK FULL YOU @JEHANKANIKA

    ok, lets we start :D
    its only available for blogger domain ya hehe, nggatau sih kalo yang lain bisa apangga :p

    yang harus lo tau adalah:
    1. Page rancangan yang ada di dasbor lo (home)
    2. photobucket / picasa / etc (i mean, another picture webshare. yang pasti buat account dulu yaa)
    4. alamat blog lo, title blog lo (kalo yang ini ngga tau kebangetan, DONT FORGET TO USE "http://")
    3. html code for gadget (buat ngubah2 dikit optional ya, nggatau juga nggapapa yang ini) 

    well, yang harus lo lakukan adalah :
    1. upload dulu foto yang mau lo jadiin banner, dalam hal ini gue berpesan design yang baik yaaa jangan ngasal :p nanti banner lo ngga laku :p
    2. go to blogger, then you have to open rancangan page (rearrange)
    3. add a gadget pick the place you want to insert your banner to, then  choose "HTML/ Java Script" 
    4. input the title of the gadget afterthat fill the other column with this code 

    Ini kode untuk gambar fotomu yaa..

    notes: yang URL ANDA, NAMA BLOG ANDA, sama URL GAMBAR BANNER ANDA diganti yaa!!!.. Untuk  "URL Gambar Banner Anda", foto lo yang udah lo upload kan ada urlnya tuh nah itu....  Nah nanti muncul urlnya, pokoknya pilih yang tulisannya "direct link". kalo gue saranin mending ke photobucket ajaa.. untuk yang "URL Anda" itu link blog loo ok?ok?

    5. Save, save, save!!!

    terus lo lakuin nomer 3 lagi

    nah kalo ini lo ngga usah ngasih judul, langsung isi kolom yang bawah pake kode ini nih


    notes: yang URL ANDA, NAMA BLOG ANDA, sama URL GAMBAR BANNER ANDA diganti yaa!!!..Untuk kata "Tandai Semua Lalu Copy+Paste" terserah mau diganti kalimat apaa, bisa diganti  "Copy kode banner ini yaa" dll.
    Nah,ukuran height &widthnya bisa lo ganti ya..sesuai selera ajaa, ukuran yang menurut lo pas.

    selamat mencobaa :D semoga berhasil kawankawaaan :D:D:D

    cheerss!!! ^-^


    No comments: